忍者ブログ
sammy's kitchen サミーズキッチン ドライカレー ハンバーグ drycurry 福山駅家 禁煙カフェ cafe 洋食屋さん お酢ドリンク  
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


daizu-6.jpg
 













サクラも散り。暖かくなってきましたね!  今回は畑で取れた大豆を使って、手造り味噌に挑戦です。



 *****

daizu-13.jpg












daizu-3.jpg





















1bb5f274.jpg


















daizu-10.jpg

















daizu-11.jpg













daizu-4.jpg




















daizu-7.jpg













daizu-9.jpg






















s
ammy's kitchen
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
あー!味噌だー。
今度、お互いの自家製味噌の食べくらべしましょ。
夢ユメコ 2009/04/18_Sat_08:43:15 編集
あじくらべ

しようしよう!!ついでに、2つの味噌ブレンドしたりなんかするする?
大豆は去年の秋に畑で取れたなんじゃぁ。。


sammy 2009/04/18_Sat_16:02:24 編集
あじくらべ
ほー!じゃあ、夏に持って帰るよー。ぬか床も(笑)
なんかねー、漬け込む期間が長くなると熟成が進んで色もしょっぱさも味も濃くなるじゃん?
その濃いのと今年のまだ若々しい味噌を混ぜて使ってるよー。
で、来年の種味噌用にも少し取っておく。

大豆まで自家製となると、本物じゃなー。
うちは今年15キロつけた(笑)
夢ユメコ 2009/05/02_Sat_21:51:14 編集
味噌くらべ

合体味噌にしようぜ!
駅家小金井合わせみそ(笑)
sammy 2009/05/02_Sat_22:11:01 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[15] [3] [13] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [2]
Sammy's Kitchenってドコ?
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
最新コメント
[04/09 ごろー]
[12/11 ramzibonds]
[12/11 cynriklay]
[12/11 alvynbell]
[07/19 sammy]
忍者ブログ / [PR]
/ トップページへ